Волонтерство в Гватемале или Никарагуа

Без дедлайна

Health&Help – это некоммерческая организация, которая дает медицинскую помощь тем людям, у которых нет возможности самостоятельно оплатить лечение. Силами волонтеров и местных жителей уже построили клинику в Гватемале, а сейчас строят в Никарагуа – и ищут новых волонтеров. Опыт будет и правда уникальный, а еще ты будешь знать, что точно делаешь полезное дело и помогаешь людям. Ищут медсестер и врачей (в том числе студентов), переводчиков и преподавателей, строителей, фотографов и ассистентов.

  Подробности  


Исследовательский проект в Польше

Варшава, Польша
2019—2020 год
Дедлайн: 8 апреля 2019

Это грант для исследователей (как минимум со степенью магистра) в сфере права, политики и новейшей истории, которые продвигают ценности прав человека, демократии и верховенства права в международных отношениях. Есть два варианта обучающих визитов – на три месяца и на девять. Оплачивается транспорт, проживание в Варшаве и расходы, связанные с исследованием.

  Подробности


Международная летняя школа против коррупции

Вильнюс, Литва
4-18 июля 2019 года
Дедлайн: 30 апреля 2019

Международную летнюю школу проводит организация Transparency International School on Integrity – школа будет посвящена антикоррупционной деятельности и прозрачной отчетности. Обучение состоит из лекций, дискуссий и экскурсий, темы относятся и к государственным организациям, и частным, и общественным. Для участия ищут студентов последних курсов и молодых профессионалов (до 35 лет), которые собираются быть лидерами в своих сообществах и работать над тем, чтобы процессы в них были четкими и прозрачными.

  Подробности


Летняя школа по миграции

Тбилиси, Грузия
30 июня – 6 июля 2019
Дедлайн: 30 апреля

На школе будут выступать эксперты из разных университетов – от Оксфорда до Сорбонны, а вопросы будут такие: миграция и экономика, миграция и развитие, законодательство, восприятие мигрантов, миграционная политика и миграционная ситуация ЕС, Восточного партнерства и всего мира. Ждут кандидатов, которые изучают миграцию, журналистику, международное и миграционное право, социальные и политические науки. Надо знать английский.

 Подробности


Поделись, не ленись ;з